[10]
사이버렉카기사협회대리 | 01:34 | 조회 0 |루리웹
[15]
RULIWEB | 01:32 | 조회 0 |루리웹
[4]
루리웹-3178988217 | 01:31 | 조회 0 |루리웹
[19]
루근l웹-1234567890 | 01:29 | 조회 0 |루리웹
[11]
이이자식이 | 01:19 | 조회 0 |루리웹
[9]
국가대표B형 | 01:31 | 조회 71 |SLR클럽
[2]
AnYujin アン | 01:28 | 조회 0 |루리웹
[17]
케프 | 01:24 | 조회 0 |루리웹
[8]
봉황튀김 | 01:24 | 조회 0 |루리웹
[11]
게이형 멀린 | 01:22 | 조회 0 |루리웹
[4]
등꽃 | 24/04/29 | 조회 1545 |보배드림
[10]
렘피지고스트 | 01:15 | 조회 0 |루리웹
[19]
무뇨뉴 | 01:13 | 조회 0 |루리웹
[4]
사이버렉카기사협회대리 | 01:12 | 조회 0 |루리웹
[25]
REtoBE | 01:10 | 조회 0 |루리웹
댓글(22)
비려서 절대 안먹음
집에서 해먹어봤는데 생각보다 쉽더라
조개 익었을 때
국자같은걸로 휘휘휘 저으면 한 6-70%는 껍데기 제거되는것같음
제거가 아니라 분리라고 해야겠구나
사실상 조개 요리는 해감 손질이 제일 귀찮지
난 재첩이란걸 아따맘마 재첩카레로 알게됨
요시노야 모닝 세트에서 100엔인가 추가하고 국물 저거로 바꾸면 뻑예아임
재첩을 일본에서도 먹는구나 처음알았음