[23]
엔믹스설윤아 | 03:16 | 조회 0 |루리웹
[1]
내일과 | 03:35 | 조회 31 |SLR클럽
[0]
[일본유학생]신★ | 03:25 | 조회 130 |SLR클럽
[22]
세피아괴계 | 03:13 | 조회 0 |루리웹
[29]
루근l웹-1234567890 | 03:12 | 조회 0 |루리웹
[9]
모솔아1다 조지워싱턴 | 03:12 | 조회 0 |루리웹
[18]
엔믹스설윤아 | 03:05 | 조회 0 |루리웹
[13]
멕시코향신료 | 03:03 | 조회 0 |루리웹
[3]
세바스찬바흐00 | 00:06 | 조회 888 |보배드림
[110]
| 03:15 | 조회 0 |핫게kr
[10]
김연수연수 | 03:10 | 조회 0 |핫게kr
[6]
레드럼 | 03:05 | 조회 0 |핫게kr
[29]
멕시코향신료 | 03:04 | 조회 0 |루리웹
[10]
엔믹스설윤아 | 02:59 | 조회 0 |루리웹
[12]
모솔아1다 조지워싱턴 | 02:59 | 조회 0 |루리웹
댓글(22)
비려서 절대 안먹음
집에서 해먹어봤는데 생각보다 쉽더라
조개 익었을 때
국자같은걸로 휘휘휘 저으면 한 6-70%는 껍데기 제거되는것같음
제거가 아니라 분리라고 해야겠구나
사실상 조개 요리는 해감 손질이 제일 귀찮지
난 재첩이란걸 아따맘마 재첩카레로 알게됨
요시노야 모닝 세트에서 100엔인가 추가하고 국물 저거로 바꾸면 뻑예아임
재첩을 일본에서도 먹는구나 처음알았음