[0]
(주)검찰 | 05:17 | 조회 370 |SLR클럽
[8]
비긴이계인mk.5 | 05:30 | 조회 0 |핫게kr
[36]
| 05:30 | 조회 0 |핫게kr
[10]
안면인식 장애 | 05:18 | 조회 0 |루리웹
[10]
고곡주랑 | 05:17 | 조회 0 |루리웹
[5]
안면인식 장애 | 05:16 | 조회 0 |루리웹
[6]
안면인식 장애 | 05:12 | 조회 0 |루리웹
[5]
파인짱 | 05:11 | 조회 0 |루리웹
[2]
해물 칼국수 | 05:06 | 조회 0 |루리웹
[0]
재벌집막내아들 | 05:11 | 조회 305 |SLR클럽
[0]
(주)검찰 | 05:13 | 조회 344 |SLR클럽
[11]
| 05:20 | 조회 0 |핫게kr
[1]
앨리프 | 05:11 | 조회 0 |루리웹
[10]
폐차장 | 05:05 | 조회 0 |핫게kr
[6]
鈴白瑞樹 | 05:07 | 조회 0 |루리웹
댓글(14)
헐.ㄷㄷㄷ
핑킹현상은 육류의 근육세포에 있는 미오글로빈이 조리 중 산소나 열과 반응하여 붉게 보이는 현상으로, 특히 닭고기와 같이 하얀 속살을 가진 육류에선 붉은빛이 도드라져 마치 안 익은 것 같이 보이게 하는 현상입니다. 핑킹현상으로 붉게 보이는 닭고기는 먹어도 아무 이상이 없습니다.
눅눅한건 무슨이유일까요 ? 포장해왔기때문에 시간은 오래되진않았습니다
김이 밖으로 빠져나가지 못했나봐요
저거 익은거임
다 익은거에유
핑킹현상이네요. 오히려 철분을 많이 함유한 닭이라 건강한 닭으로 조리한거에요 ㅋㅋ
아하 그렇군요
근데 바삭바삭하지않고 눅눅한건 왜그럴까요 전에 먹었을때 안그랬던걸로 기억하는데 말이죠
눅눅해지는 건 상자 중간에 김 배출 구멍 제대로 안 열어줘서 그래요
참고로 뼈가 검붉은건 냉동닭 써서 그렇다고...
치킨 자주 안드셔봤나보네요 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
치킨은 조금 식더라도 개봉을 한 상태로 가져와야 합니다.
갓튀긴 치킨은 열기가 그대로 나오는데
그걸 안식게 한다고 밀봉하면 수증기가 빠져나오지 못하고
튀김옷에 그대로 묻게 됩니다.
그러면 눅눅해집니다.
저도 배달알바 처음 하면서 그것도 모르고 식는걸 방지하려고
보냉백에 넣고 배달했는데 지금은 수증기가 나가게 개봉하고 배달합니다.
참고로 치킨 집 중 미리 만들어놓는 곳은 오로지 옛날 치킨같은
프랜차이즈만 그럽니다.
물론 그런데도 초벌로 튀긴 후 판매할 땐 다시 한 번 더 튀깁니다.
눅눅한건 배달하면서 생기는거죠
정상이에용 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ