[11]
디아도코이 | 13:03 | 조회 0 |루리웹
[8]
갓트루참얼티밋여신블랑 | 07:52 | 조회 0 |루리웹
[7]
지져스님 | 12:24 | 조회 0 |루리웹
[8]
김7l린 | 10:52 | 조회 0 |루리웹
[6]
凸凹凸凹凸凸凹 | 12:44 | 조회 681 |SLR클럽
[9]
Azure◆Ray | 12:51 | 조회 749 |SLR클럽
[7]
마다라메 잇카쿠 | 12:59 | 조회 0 |루리웹
[2]
| 11:03 | 조회 0 |루리웹
[4]
근성장 | 11:06 | 조회 0 |루리웹
[6]
루리웹-4805677947 | 12:56 | 조회 0 |루리웹
[4]
행복한강아지 | 12:47 | 조회 0 |루리웹
[15]
우리가돈이없지 | 12:48 | 조회 0 |루리웹
[5]
바코드닉네임 | 12:29 | 조회 0 |루리웹
[14]
wizwiz | 12:53 | 조회 0 |루리웹
[4]
슈팝파 | 12:53 | 조회 908 |보배드림
댓글(13)
굳이 따지면 울면 같은거라건데
짬뽕은 원래 매워야하는거 아니었어?!
일본인:왜 짬뽕을 맵게 만드는거야!
한국인:짬뽕이 안 맵다고?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
놀라지마라
칼국수 먹었는데 맵칼 했거든 국물 마시니까 아래에 고추씨 한 60개쯤 퇴적되어있음
원래 중식요리는 어느 나라든 대충 자리 잡았고 그 나라에 맞춰 로컬라이징 돼 있음
오렌지 치킨 이라던가
근데 이름에 일본 지명이 들어갔는데 일본식이랑은 완전 다르다는건 좀 의외긴해
원조 짬뽕은 중국집 우동이랑 비슷하다던데
찬푸르
난 진짜 나가사키 짬뽕이 먹어보고 싶어 야채랑 해물 많이 들어갔다던데
?짬뽕이잖아? 해물 야채...
아아 모르는건가 로컬라이징이라는거다
니들도 돼지없는데 겹살이라하니 퉁칩시다