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습도 차이 나도 제과는 제대로 안됨ㅋㅋㅋ
빵도체ㅋㅋ
초콜릿은 저기서 온도 낮으면 블룸나고 높히면 타는 ㅈ같음도 있지
유튜브 쇼츠엔 저거 다 개무시하고 만드는 아저씨가 있다고 한다
그아저씨도 사실 수많은 제과제빵경험을 통해 어느정도하면 죽는지 파악한게아닐까싶음.
옛날에 요리학원 다닐때 보니깐 팔에 흉터 자국있는 애들은 죄다 제과제빵 학과더라..오븐에 데여서.ㄷㄷㄷㄷ
본문 몇개는 너무 억까긴 한데
차라리 초콜릿 템퍼링을 데려오지
첨 하면 에라이 시-발 소리 나오는거
근데 하고 안하고 차이 존나게 커서 꼭 해야하는거