요즘 중국집이 맛없는 이유중 하나
이른바 딸깍이 가능해짐
라멘집이라고 하는곳에서
다들 아는 인터넷에서 드래곤볼모아서
라멘 딸깍 하듯이
중국집도 가능해짐
면 냉동은 맛이 떨어지니까
생반죽(나때는 판반죽이라고 했는데 잘 몰?루)들어옴
기계에 넣으면 절려서 면나옴
물짜장 양파를 볶는게 아니라
거의 삶아서 나옴 춘장은 안볶아도 되는거 나오고
짬뽕 거의 라면스프처럼 짬뽕다시가 나옴
탕수육 베타믹스 검색해서 아무거나 쓰더라
냉동탕수육은 진짜 맛이 다른 느낌이라 가게서도 안씀
볶음밥은 생략 한다
암만 맛있게해도 시간딸리고 하면
그때그때 하기 힘든게 볶음밥임
이렇게 그냥 물넣고 삶는 짜장, 짬뽕이 많아져서
볶기가 뭔지 모르는 가게들이 생기니까
자꾸 질적인 하락이옴
원래 잘하던 집들은 아재들이 늙어서 없어지고
중식은 나도 그만둔지 오래긴한데
솔직히 가격이나 노동력 면에서
한식만큼 ㅈ같은거 같다
라멘집이라고 하는곳에서
다들 아는 인터넷에서 드래곤볼모아서
라멘 딸깍 하듯이
중국집도 가능해짐
면 냉동은 맛이 떨어지니까
생반죽(나때는 판반죽이라고 했는데 잘 몰?루)들어옴
기계에 넣으면 절려서 면나옴
물짜장 양파를 볶는게 아니라
거의 삶아서 나옴 춘장은 안볶아도 되는거 나오고
짬뽕 거의 라면스프처럼 짬뽕다시가 나옴
탕수육 베타믹스 검색해서 아무거나 쓰더라
냉동탕수육은 진짜 맛이 다른 느낌이라 가게서도 안씀
볶음밥은 생략 한다
암만 맛있게해도 시간딸리고 하면
그때그때 하기 힘든게 볶음밥임
이렇게 그냥 물넣고 삶는 짜장, 짬뽕이 많아져서
볶기가 뭔지 모르는 가게들이 생기니까
자꾸 질적인 하락이옴
원래 잘하던 집들은 아재들이 늙어서 없어지고
중식은 나도 그만둔지 오래긴한데
솔직히 가격이나 노동력 면에서
한식만큼 ㅈ같은거 같다
나는 식당만큼은 위생 철저해야한다는 마인드였는데 요즘은.. 그냥 먹고 병만 안생기면 된다는생각으로 바뀜
주변에 오래 된 맛집 중국집 있어서 다행이야... 맛있는 간짜장과 볶음밥, 덴뿌라, 칠리새우를 걸어서 맛볼 수 있으니..
볶음밥땡기면 중국집이 아니고 요즘 훠궈집이나 양꼬치집가서 계란볶음밥 시켜먹는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화교들이 은근 많이해
찐으로 나오는거 많이봄 ㅋㅋ
간짜장 하나만 맛나게 말아 주세요~~
요즘 지대로 된 간짜장을 먹어본지 너무 오래 된거 가타요~
중식집은 제대로 하면 주방방 손목이 갈려나가긴 하더라고..