아침햇살 원가 줄이면서 맛탱이 간거 맞음.
위가 초기 성분표
아래는 현재 성분표
쌀추출물 함량이 43%에서 35%로 ..8%줄임
쌀추출물 비율로 따지면 8/43으로 거의 20%를 줄였음.
쌀페이이스트. 참마농축액 빼버리고
밑에 우유 함유라는데 이건 보여주기 정도로 무시할정도
왜냐면 성분표에서 순서가 뒤로갈수록 낮아지며 함유라는 표현이 그 증거..
농축액도 아닌데 0.04%이하라는 말임.
사실 초기에도 우유성분 카제인나트륨으로 들어갔음
밍밍해지면서 점도낮아진건 쌀 함량외에도 페이스트나 참마농축액도 영향을 줬을듯..
추가로 180ml기준 초기 칼로리는 90이였는데 현재는 110임.
쌀 추출물은 줄었는데 칼로리는 20%이상 올라갔다는건 설탕같은것을 겁나 쳐넣었다는거..
불호가 늘어날 정도 인지 모른다는 유저들도 있는데
술로치면 쌀 비율 20%줄이고 설탕을 몇배로 넣어도 구분 못하는 미각소유자들임
분명 걸쭉한 맛이라고 생각했었는데 어느순간 맛이 변한거 같았는데
성분표 자체가 너프됬구나
와 밍밍해진게 맞구나
원가 함유량으로 장난질 하는 놈들 철퇴 맞을 일이 없으니까 저러는 것
솔의눈도 마찬가지로 너프되고 안사먹음
아침햇살 옛날에는 아침에 가볍게 마시는 아침밥 정도로 광고했던것같은대ㅋㅋ
초기에 먹었을 때는 아침 대용으로도 괜찮을 정도였는데 지금은 그냥 밍밍한 쌀뜨물임
맹탕인게 기분탓이 아니었군
설탕탄전분물 된지는 꽤 됬지
솔의눈도 설탕물되고... 슬프다 진쟈