[3]
채고이쁜조유리 | 11:38 | 조회 0 |루리웹
[3]
양심있는사람 | 11:37 | 조회 0 |루리웹
[5]
이치죠 미치루 | 11:32 | 조회 0 |루리웹
[14]
야옹야옹야옹냥 | 11:34 | 조회 0 |루리웹
[7]
로이드 포저 | 11:25 | 조회 0 |루리웹
[19]
슈퍼다크템플러 | 11:35 | 조회 0 |루리웹
[9]
M762 | 11:21 | 조회 0 |루리웹
[15]
DTS펑크 | 11:32 | 조회 0 |루리웹
[9]
DTS펑크 | 11:27 | 조회 0 |루리웹
[4]
루리웹-1098847581 | 10:59 | 조회 0 |루리웹
[31]
루리웹-1930263903 | 11:31 | 조회 0 |루리웹
[7]
루리웹-4978494656 | 11:10 | 조회 0 |루리웹
[4]
너무나도강력 | 09:19 | 조회 0 |루리웹
[2]
평면적스즈카 | 10:53 | 조회 0 |루리웹
[22]
코가네이 니코 | 11:29 | 조회 0 |루리웹
보통 내장같은건 흑인노예줬으니
애초에 우리라고 우물 안 개구리인 건 다를 바 없어서... 보통은 옆나라 일본이나 보고 '외국은 이러하다~'라 떠드는 경우가 많지.
맵게 먹는 순위로도 우린 의외로 그렇게 높지 않고,
고기문화도 실상은 저러한데, '일본에 비하면'을 생각하면
세간의 '우리나라는 외국대비로 이렇다'란 인식이 대충 비슷함.
미국 뿐만 아니라 서양 대부분이 내장 요리집을 길에서 흔하게 보긴 힘들지 않나?
동양은 내장 요리가 엄청 대중적이라 고기집 가면 거의 항상 있던데
미국가서 소꼬리 스튜 먹었는데
맛있었음
먹고 안먹고가 차이인게 아니라 그안에서 부위 분류의 세세함이 차이일껄
먹긴해도 많이 자주 먹진 않겠지...
오리도 잘 안먹는 나라있고
내장도 특정 부위만 먹고
물란 우리는 토끼전문점 같은건 별로 없고
다 그런거지 뭨ㅋㅋㅋ
서양도 당장 쥐까지 잡아서 고기는 갈아서 비료로 쓰고 가죽은 이어붙여서 쥐피지까지 쓰던 나라들인데 휠씬 귀한 소냐 양을 안먹었을리가.
근데 애들은 산업혁명이후 이런 레시피들이 긴 세월동안 사라졌지만 한국은 급하게 산업화 되서 남은거라는 말도 있고.
처음부터 배시때기에 기름 처발라본 놈들이 얼마 있겄어. 기술발전해서 생산량 폭등하기전엔 언제 굶어뒤질지 몰랐는데.. 지금도 이상기후나 전염병 한 번뜨면 생산량 좇박아서 염병떠는 것들인걸 ㅋㅋㅋ
삼계탕도 은근 한약재만 빼고 면 넣으면 많은 나라에서 먹는 치킨누들스프. 그래서 그런지 국뽕채널에서도 삼계탕은 잘 안 미는듯
곱창꽈배기 먹어보고싶다..
사실 내장요리는 버리는 나라가 이상한거고 육식문화가 발전하지 못했단 뜻일 뿐이긴 함ㅇㅇ